*Imagen tomada de internet

+La colimense Selene Valera no fue convocada por el América para la jornada 1                                        +Kiana Palacios vuelve anotar tras una larga sequía; su último gol había sido el primero de noviembre del 2021 contra el equipo de Rayadas del Monterrey

La tarde de este viernes 08 de julio dio inicio el Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, con el partido inaugural entre el América y el Toluca, siendo la escuadra de Coapa quien se quedó con los primeros tres puntos del certamen, gracias al doblete de Kiana Palacios.

El equipo de Ángel Villacampa demostró que puede sobreponerse de situaciones adversas, pues desde el minuto 15 las águilas iban perdiendo 1-0, esto luego de una serie de rebotes dentro del área, que Mariel Román aprovechó y sacó un derechazo, dejando sin posibilidades a la portera Fedra Cota, quien debutó en el arco americanista del primer equipo.

Sin embargo, la reacción de las locales no se hizo esperar y con la guía de una Kiana Palacios que salió inspirada esta tarde, las azulcremas remontaron el marcador 2-1. La primera anotación llegó al minuto 19, tras un centro enviado por Montse Hernández desde afuera del área, que la dorsal #7 remató de manera certera, venciendo a Wendy Toledo, quien se estampó en el poste tras intentar atajar el cabezazo, y tuvo que recibir atención médica.

Las manecillas del reloj avanzaban y las azulcremas se fueron acoplando con mayor certeza dentro del terreno de juego, lo cual se vio evidenciado tras una error de concentración al minuto 33 en la defensa de las diablas rojas del Toluca, que fue aprovechado por Palacio y con un disparo cruzado dentro del área, volvió a vencer a Toledo, que solo pudo rozar el esférico.

Para la segunda mitad, las papeletas no se movieron. Ambos equipos intentaban hacerle daño al equipo rival sin conseguirlo. Las locales bajaron la intensidad del juego, tratando de cuidar el resultado. Pues, con el doblete de Palacios estaban consiguiendo la victoria en su partido inaugural. Por otro lado, las jugadoras del Toluca no pudieron igualar el marcador, con lo que tuvieron un gris inicio del AP22.

El próximo partido del América será el 19 de julio en el Estadio Azteca recibiendo al equipo de Santos. Mientras que Toluca jugará el día 18 de este mes en el Nemesio Díez contra Pachuca.