+ El colimense Jesús Venegas sólo jugó de titular el partido de ida en el Carlos Villalba, mientas que ayer en el de vuelta no tuvo actividad.

El líder de la Liga de Expansión MX pasó a las semifinales tras derrotar en el partido de Vuelta 2-1 a Mineros de Zacatecas, con un global de (4-2). Recapitulando lo que hizo el Atlante, en el partido de ida el pasado miércoles 26 de octubre del 2022, ahí lo ganó de visitante en el estadio Carlos Vega Villalba con goles de Hobbit Bermudez al (29′) y de Jonathan Sánchez al (32′) ya que por parte de Mineros solo anotó Luis Razo al (42′).

En ese partido de ida el colimense, Jesús Venegas, vio actividad los 90 minutos del encuentro, mientras que en las acciones de ayer no estuvo convocado, aún así Venegas tuvo actividad toda la temporada saliendo de títular en los partidos del Atlante.

Mientras que ayer, sábado 29 de octubre, se disputó en el encuentro de vuelta en el estadio de la Ciudad de los Deportes, los dirigídos por, Mario García, recibían a Mineros de Zacatecas en punto de las 19:15 horas, el arbito en impartir justicia fue Vicente Jassiel Reynoso, al iniciar ambos equipos metían presión en buscar de reflejarse de manera tempranera en el marcador. Fue al minuto (8′), en un pase de Hobbit Bermudez para Edson Partida que no pensó y disparó a ras de cancha pegada al primer palo para vencer al guardameta y poner el 1-0 de la noche.

Después de la anotacion del Atlante, Mineros se fue al abordaje para buscar el empate que le diera vida en el marcador, pero diez minutos después por la banda de la izquierda por parte de los de Zacatecas, José Hernández manejo el balón entrando al área chica del Atlante para sacar  un disparo que atajó el arquero mismo que soltó y ahí Luis Razo al (18′) no desaprovechó y empujó el esférico para empatarlo 1-1 momentáneo.

Al (39′), en un balón parado en saque de manos, Bermudez, se apresuro a hacer el movimiento para dársela a Edson Partida que hace un pase a Daniel Lajud que sin pensarlo metió un zapatazo para mandar el balón a segundo poste metiéndose a la portería y definir el 2-1, global (4-2) definitivo ys que en el segundo tiempo ya no se hicieron daño.

Con este resultado, Atlante se enfrentará en semifinal a otro equipo que también a levantado su camino en Liga de Expansión y que ha esrltafo  en  el circuito de primera división como lo es Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (UdeG).