+La colimense Diana Evangelista jugó 172 minutos de la serie con rayadas

Tigres Femenil es el segundo invitado de la Final del Apertura 2022. Las amazonas vencieron con un marcador de 4-3 a las Rayadas y buscarán otro campeonato para su vitrina. Cabe mencionar, que son el equipo que más finales ha ganado.

La noche de este lunes (7) se llevó a cabo el partido de vuelta de la semifinal entre las regiomontanas en el Estadio BBVA, donde el cotejo terminó con un empate a dos goles. Con dicho resultado las felinas consiguieron su boleto a la final.

Las Rayadas comenzaron con el pie derecho, pues desde muy temprano en el partido se fueron adelante en el marcador, tras una falta dentro del área a Christina Burkenroad y Rebeca Bernal anotó desde los 11 pasos cuando solo transcurría el minuto 4′ en el reloj. Sin embargo, la alegría de Monterrey Femenil se vino abajo cuando Mia Fishel, campeona de goleo del certamen actual, igualó el marcador al 37′.

Para la segunda parte, Carmelina Moscato, movió sus piezas y las amazonas salieron con una cara diferente para jugar los últimos minutos de la serie. Y al 77′ le dieron la vuelta al marcador gracias a remate que pegó en el poste de la portería regiomontana y el rebote le quedó a Lizbeth Ovalle, quien simplemente empujó el esférico.

La igualada por parte de las locales llegó al 80′ con una anotación de la costarricense María Salas. Con ello, Rayadas ya sólo necesitaba un gol para igualar el marcador global a 4, y avanzar a la gran final, el cual no pudo llegar y las felinas avanzan a la gran final.

Tigres se enfrentará al América Femenil en la gran final. El primer partido de la serie se llevará a cabo en el Estadio Azteca este 11 de noviembre a las 20:00 horas y todo se definirá el próximo 14 de noviembre en el Universitario a la misma hora.