Fotografía por: Depor.com

Esta tarde de domingo 24 de abril del 2022,  los de la academia le pegaron a los diablos rojos del Toluca 4-2, dejando a los mexiquenses fuera de el repechaje, mientras que los rojinegros se posicionaron en 4ta posición de la general.

El partido disputado en el estadio Nemesio Diez, lo dirigidos por Ignacio Ambriz recibieron a los actuales campeones del fútbol mexicano. Al minuto 3  en una jugada a balón parado afuera del área del Atlas, Leo Fernández mete un centro a la portería en donde Valber Huerta conecta de cabeza y marca el 1-0.

Después de cuatro minutos, en una carambola adentro del territorio de Toluca, en donde Julio Furch centra el esférico que termina llegando a los zapatos de Aldo Rocha que empuja el balón para marcar el 1-1 al minuto 7.

Fue al 44 del primer lapso, en donde marcan un penal a favor de los rojinegros que Julián Quiñones cobra a la derecha,  pero el arquero Luis García ataja, pero suelta el balón para que Quiñones hiciera los suyo y rematara con l cabeza para poner el 2-1 momentáneo.

Así mismo, en un centro que Julio Furch gana y conecta con la cabeza adentro del área de Toluca lo cual este pega en la mano del defensa escarlata Oscar Venegas, que sin pensar y tras una revisión del var, se marca penal al 56 para que el mismo Julio Furch marcará el 3-1 al minuto 58.

Fue al 88 donde los diablos rojos anotaron su segundo tanto, acercándose al marcador esto por Isaías Violante con tiro cruzado, venciendo a Camilo Vargas y poniendo en el tablero 3-2, no obstante al 90+6 en un tiro de esquina que inicio Julián Quiñones cede el esférico a Franco Troyanski que disparó, pero el arquero soltó el balón para que Quiñones marcará su doblete.

Con este resultado Atlas llega a 26 puntos en la cuarta posición, bajando al américa  a el quinto lugar, mientras que Toluca se separa de los puestos de repechaje con 18 puntos en la catorceava posición.