+Hasta la fecha 13, Diana Evangelista es la colimense que más participación ha tenido en el Apertura 2022.

Este jueves (22) y viernes (23) de septiembre se realizaron la mayoría de los partidos de la Jornada 13 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, quedando pendiente solo el encuentro entre Puebla y León, el cual se disputará el próximo 20 de octubre. Cabe destacar que, tres colimenses tuvieron participación en esta fecha; Diana Evangelista (Rayadas), Stefani Jiménez (Bravas de Juárez) y Kimberli Gómez (Pumas).

Diana Evangelista fue la primera que tuvo actividad en el encuentro de Rayadas vs Cruz Azul, donde el equipo regiomontano ganó por la mínima diferencia con un solitario gol de Christina Burkenroad al minuto 28. El cotejo se realizó el día jueves a las 21:00 horas en el Estadio BBVA.

La colimense con el dorsal #8 arrancó en el 11 inicial y estuvo en el terreno de juego durante todo el partido. En total, tiene un acumulado de 12 encuentros como titular en el certamen actual y suma mil 62 minutos, anotando en tres ocasiones. Evangelista ha sido pieza clave en el ataque de las Rayadas, ya que es una jugadora que va siempre al ataque y genera muchas oportunidades de gol.

En un duelo disputado por la tarde del viernes en el Estadio Olímpico Universitario, donde sorpresivamente la escuadra de Pumas Femenil tomó la ventaja sobre las actuales líderes del Apertura 2022 desde el minuto 5 con un golazo de tiro libre por parte de Venicia Juárez, las universitarias terminaron perdiendo 2-1 contra las Chivas Femenil. La remontada se dio gracias a Rubí Soto (37′) y a Gabriela Valenzuela (77′).

La nacida en Colima capital, Kimberli Gómez, fue uno de los cambios que realizó el equipo felino en la parte complementaria del partido, entrando al minuto 59′. La dorsal #5 tuvo una buena participación, pues estuvo involucrada en varias jugadas a la ofensiva, en el intento de Pumas por conseguir la victoria.

Gómez solo ha jugado en cuatro partidos en el Apertura 2022, solo ha sido titular en la jornada 03 contra las Escarlatas de Toluca. A diferencia del semestre pasado, su participación ha disminuido considerablemente, pues en el actual certamen solo ha jugado 123 minutos.

Ese mismo día, Stefani Jiménez visitó a uno de sus antiguos equipos. Las `Bravas´ de Juárez llegaron a tierras regiomontanas para enfrentar a Tigres Femenil y buscar la victoria, en busca de la clasificación a la fase final del torneo. Sin embargo, las locales fueron más contundentes y sentenciaron el partido con un marcador de 3-0, con doblete de Mia Fishel (17′ y 50′) y uno más de Lizbeth Ovalle (41′).

Cabe mencionar que, las `Bravas´ tuvieron por lo menos cuatro oportunidades muy claras de gol que no supieron aprovechar. En términos generales, la escuadra fronteriza se le plantó bien a las de casa, sin embargo su falta de contundencia, hizo la diferencia en el marcador.

Por su parte, Jiménez se ha afianzado muy bien en la portería de Juárez; su desempeño hizo que saliera de la banca y se convirtiera en la arquera titular desde la Jornada 7. La segunda etapa con las `Bravas´ está dejando un buen sabor de boca en la afición, pues en varias ocasiones ha sido factor en el marcador. En total, lleva 630 minutos jugados de los mil 170 posibles. Es decir un 53.85%.

Las colimenses que no tuvieron participación en esta jornada fueron Andrea Martínez con Necaxa y Susan Bejarano con las Chivas.