En el tercer día de octavos de final del mundial de Qatar 2022, La selección de Croacia eliminó en penales a Japón, mientras que Brasil goleó a Corea del Sur 4-1.

En el primer partido de octavos de final en este lunes 5 de diciembre del 2022, la selección de Croacia se enfrento Japón para el pase a los cuartos de final del mundial de Qatar 2022, el encuentro quedó 1-1 en los 90 minutos establecidos. Los goles cayeron al Daizen Maeda por pare de Japón al (42′) y por Croacia fue al (52′) por Perisic.

Tras quedar empatados, todo lo definieron en penales, ahí los japoneses cayeron con un marcador de 3-1. Por Japón anotó Asano y por los Croatas fueron, Vlasic, Brozovic y Pasalic. Con este resultado la siguiente llave de cuartos de final es contra Brasil.

Por otro lado, Brasil se enfrentó a Corea del Sur en estadio 974, ahí ambas Selecciones se jugaban el pasar a los cuartos de final para ver quién hacía historia en la justa mundialista del 2022.

Al iniciar el partido, la verdeamarela se fue buscando la anotación y lo logró imponiendose 4-0 en la primera mitad, las anotaciones cayeron por; Vinicius Jr al minuto (6′), al (10′) Neymar marcó el segundo de penal, mientras que al (28′) Richarlison anotaba el tercer tanto, el cuarto cayó al (35′) por conducto de Paquetá.

Ya para la segunda mitad, los coreanos se hicieron presente teniendo un poco la posición del balón, haciendo un gol por pare de Seung-Ho Paik y así sentenciar el 4-1 para los brasileños.