+ Ayer por la noche Cruz Azul eliminó al América en la Copa SKY con todo y pleito.

La noche de ayer martes 27 de diciembre del 2022, en punto de las 19:00 horas el estadio Nemesio Diez fue testigo del encuentro entre La Máquina Cementera del Cruz Azul ante Las Águilas del América en la última jornada de la Copa SKY.

En este partido se definía el último lugar a la final de este torneo, al inicio de la primera mitad los del Potro Gutiérrez se fueron al frente y con una jugará individual al minuto (6′) Carlos Rotondi  impactó el balón a ras de cancha para vencer al arquero aazulcrmea Oscar Jiménez y marcar el 1-0.

Ya para finalizar la prime mitad, al (45+3) la defensa del América cometió falta al Cruz Azul en su área para que el árbitro central marcará penal a favor de los cementeros, ya al (48`) Michael Estrada marcó el 2-0 momentaneo.

Para la segunda mitad, los pupilos de Fernando “El Tano” Ortiz salieron para buscar un gol y acercarse al marcador, fue al (56′) que Salvador Reyes logró dominar el esférico para sacar un potente disparó y obtener el 2-1 de la noche.

Los minutos pasaban y al minuto (70′), Michael Estrada le comete falta a Salvador Reyes mismo que le causó  molestia a los jugadores del América para generar un pleito adentro del terreno de cancha. Expulsando a Carreiro por parte del Cruz Azul y ha Nestor Araujo por el América.

Ya para finalizar al (80′), Bryan Rodríguez impacto el esférico de manera cruzada pero Jesús Corona atajó el balón para que éste no entrará haciendo que el partido finalizará con un 2-1.

Con este resultado Cruz Azul pasa a la final de la Copa SKY y se enfrentará a la Chivas del Guadalajara este próximo 30 de diciembre en el estado Akron en Zapopan, Jalisco.