+ Los del rebaño sagrado sacaron la victoria ante los Xolos y se posicionan en la quinta posición con 12 puntos.

La noche de ayer jueves 15 de febrero se jugó un encuentro más de la Liga MX en la jornada 7, esto en el estadio Akron en Zapopan, Jalisco. Ahí Chivas recibió a los Xolos de Tijuana.

El encuentro inició en punto de las 19:05 horas, en los primeros 20 mintos Chivas y Tijuana se mantenían tensos con llegadas muy importantes para buscar el primer gol, fue al (25′) que Tijuana busco la anotación tras el cobro de un tiro libre, que el esférico le cayó a Federico Lertora que que prendió el balón para anotar el primero de la noche.

Para el (36′) Ronaldo Cisneros derribado en el área de Tijuana tras tener el dominio del esférico para que el árbitro central, Diego Montaño, marcar penal a favor de las Chivas, mismo que cobró Víctor “El Pocho” Guzmán al (38′) a lado izquierdo de el arquero para vencerlo e irse 1-1 a medio tiempo.

Ya la segunda mirada, Guadalajara se dedicó a defender y no dejar que Tijuana se acercara con aproximaciones al arco de Jiménez, ya que el partido se tornó muy dividido, fue al minuto  (86′) que Pavel Pérez generó un pase adentro área de Tijuana mismo que la defensa metió la mano para evitar el destino de la pelota y el árbitro marcó penal con apoyo del var.

Fue que al minuto (90′), Víctor Guzmán volvió a cobrar el penal ahora a lado del portero que no pudo contener el disparo y Chivas lo cerraba con un contundente 2-1 y llevarse los tres punto en casa.

Con este resultado, Chivas llega a 12 puntos obteniendo la quinta posición de la tabla general, mientras que Tijuana se encuentra en la décima cuarta posición con 7 puntos.