Fotografía de la web.

+ Pachuca le gana 2-0 a Pumas ayer por la tarde, de pasó cesan a Rafael Puente Jr de la Dirección Técnica de los Universitarios.

domingo 19 de marzo del 2023,  se jugó en el estadio Olímpico Universitario el encuentro entre Pumas de la UNAM vs los Tuzos del Pachuca ahí a los de casa le urgía ganar, fue en punto de las 12:00 que rodó el balón en la círculo central del campo.

A los (30s) Pumas iniciaba con un potente disparo por parte de De Prete, que sólo Ustari vigilaba, ya para el minuto (8′), Jesús Molina se acercaba al arco de los Tuzos con un disparo de media distancia que sólo pasaba por el segundo palo del arquero tuzo.

La primera mitad Pumas era más insistente para buscar la anotación, mientras que Pachuca buscaba la manera de generar peligro y tener el dominio de la bola, ya para segunda mitad Pachuca se fue al minuto (52′) que en un centro de saga tuza, José Castillo encontró el balón para conectar con la cabeza y marcar el 1-0 en el partido.

Pachuca se acomodo mejor en el terreno de juego, y al (78′) en una jugada a balón parado que se centro al área rival, supieorm aprovechar muy bien ya que tras un amontonamiento por parte de los de Pumas, Pachuca encontró el esférico a la deriva  para que Mauricio Isaias día disparará para el 2-0 definitivo en Ciudad Universitaria.

Tras esta derrota Rafael Puente Jr es cesado como director técnico de Pumas, dejando los siguientes números: De 12 partidos dirigidos, 3 ganó, 2 empató y perdió 7 dejando a Pumas en la décima sexta posición con 11 punto.

Por último, Pachuca tres esta victoria se cuelga en la cuarta posición con 22 puntos dejando a tras a León, Tigres y Chivas los tres con 21 puntos.