Fotografía po: TV Azteca

+ En el repechaje de la Liga MX, el equipo de Jardine tuvo su noche en con un 3-1 a favor. A León solo le queda la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Ayer domingo 7 de mayo del 2023, se jugó la reclasificación entre el equipo de León de Nicolás Larcamon ante Atlético San Luis de André Jardine esto en punto de las 19:05 horas en el estadio Nou Camp ambas escuadras con la necesidad de rescatar el torneo que los llevó a estás instancias.

En los primeros (45′) San Luis se planteó bien en la cancha de los panzas verdes de León, pero fueron primero ellos los que consiguieron la anotación vía de Víctor Davila que le llegó el balón y sólo la empujó al segundo poste de Andrés Sánchez esto al minuto (3′).

Pero sin duda no tardó tanto la respuesta de los de San Luis Potosí, ya que en un error de la defensa de los esmeraldas, Leonardo Bonatini no desprovecho el regalo y obtuvo el balón a unos metros del área de Cota para sólo empujar la pelota e igualar 1-1 al minuto (5′).

Sin duda después del empate, ninguno cedió demasiado espacio y antes las llegadas claras, tanto Sánchez y Cota dieron sus mejores atajadas, fue hasta el minuto (32′) que Javier Güemez sacó un potente disparo a raz de pasto que inmovilizo a Cota que no pudo hacer nada y Atlético San Luis ya lo ganaba 2-1.

Para la parte final de primer tiempo, el Canelo Ángulo no pudo sacar un balón de la zona baja, y tras el rebote el esférico le quedó a la Vitinho quedó sacó un disparo cruzado con la pierna izquierda y marcó 3-1 antes de irse al descanso.

Para la parte complementaria, León intentó reflejarse más en el marcador pero no lo logró, mientras que Atlético San Luis se defendió para mantener el 3-1 hasta los 90 minutos que le dieron el pase a los cuartos de final en el cual se estará enfrentando al América.

Por último, el colimense Kevin Sandoval no vio minutos con el equipo Potosino, pero con opción que pueda ver en la instancia de los cuartos de final.