Fotografía por: Récord

+ Todo se definirá en la vuelta el domingo 14 de mayo a las 19:00 horas en el Akron.

Ayer jueves 11 de mayo del 2023, se llevó a acabo los cuartos de final de ida entre los rojinegros del Atlas y los rojiblancos del Guadalajara, esto en el estadio Jalisco en punto de las 19:00 horas.

En los primeros (12′)  minutos Chivas se acercó con un disparó de Carlos Cisneros, que apenitas desvío Camilo Vargas para mandarla tiro de esquina. Era el primer aviso del Guadalajara.

Para el minuto (20′) Jeramy Márquez recortó afuera del area de Chivas, para después sacar un disparo que pasó por encima del arco de Miguel “Wacho” Jiménez. Minutos más tarde, al (23′) Bryan Lozano en tiro libre sacó un derechazo que con las dos manos “El Wacho” sacó sin problemas.

Tres minutos más tarde, los del chiverio se fueron al frente y tras sacar un centro muy flojo, un defensa del Atlas se barrió mismo que al hacerlo la pelota le rebotó en el brazo y el árbitro central tras consultarlo con el abanderado marcó penal a favor de Chivas.

Al (28′) “El Pocho” Guzmán agarró el esférico lo puso en el manchon penal, y tras cobrar Guzmán definió a primer palo a ras de pasto pero Camilo Vargas a divino bien para atajarle el penal al Guadalajara.

Tras esta jugada, ambos equipos a nivelaron el estilo de juego en la media cancha, pero al (42′) desde un despeje de meta, Camilo hizo que la pelota le cayera a Julio Furch, mismo que la bajó de cabeza para Julián Quiñones que la impactó para marcar el 1-0 de la noche.

Para la parte complementaria, Atlas se hizo fuerte pero lo logró el 2-0, ya que al (68′) Ozziel Herrera dominó el balón adentro del área de Chivas para impactar de manera cruzada y mandar a dos metros el tiro.

Para el (78′), Julián Quiñones se atrevió a disparar de larga distancia que  coloca el esférico en la horquilla de palo izquierdo de Jiménez. Ya por último, Guadalajara tuvo al (90+4) un tiro libre que no lograron darle dirección a la portería, para después el central terminará el encuentro.

Ante el 1-0, todo se definirá este próximo domingo 14 de mayo en punto de las 19:00 horas en el estadio Akron en los cuartos de final de vuelta.