Atlante supo llevar el partido de Vuelta de las Semifinales en este Apertura 2023 y en el Jalisco, aguantó los embates de unos Leones Negros que buscaron la forma de ir al frente, aunque sin éxito, gracias a las intervenciones, en gran medida de Humberto Hernández.

En el complemento, durante los últimos minutos del compromiso y con los cambios de los Potros, los azulgranas encontraron el gol vía Juan Machado, el del triunfo por 0-1 en el Jalisco, pero que puso el marcador global con un 4-1, colocando a los Potros, una vez más, en la Gran Final.

En cuanto al próximo rival, este domingo se definirá todo entre Mineros y Cancún FC, en la cancha del Andrés Quintana Roo, con mínima ventaja para los de Zacatecas (1-0), en lo que sería una Final inédita en cualquier caso.