+ El colimense Kevin Álvarez ya tiene dos titulos en la Liga MX, Fulgencio y Nahuel fueron expulsados.

Esta noche de domingo 17 de diciembre, América se proclama campeón del Apertura 2023 de la Liga MX, esto tras vencer a Tigres 2-0, global 3-1 en el estadio Azteca.

Fue en el segundo tiempo que Tigres les expulsaron a dos jugadores, al minuto (80′) tras un manotazo de Raymundo Fulgencia a Julián Quiñones el árbitro lo expulsó. Y así se terminó los 90 minutos reglamentarios.

En tiempos extra, al inicio del primer tiempo en una centro Julián Quiñones encontró la pelota tras un rebote y saco un potente disparó para marcar el 1-0

Después de gol, en un contragolpe, Nahuel Guzmán hizo contacto con Julián Quiñones, y el árbitro no lo pensó y lo expulsó. Ya para el segundo tiempo extra, Richard Sánchez saco un disparo y venció al arquero sustituto de Tigres para marcar el 2-0.

En el 2014 América y Tigres se enfrentaron, ahí lo perdió los de la UANL 3-0, con tres expulsiones, una fue Nahuel Guzmán, Damián Álvarez y Burbano.

Por su parte el colimense Kevin Álvarez ya cuenta con dos títulos de la Liga MX, una con Pachuca en el Apertura 2022 y ahora con el América Apertura 2023.