Por: José Adán Pérez

Los dirigidos por Marcelo Bielsa se presentaron en el MetLife Stadium para enfrentar a Bolivia en la jornada 2 de la fase de grupos de la Copa América.

Desde el minuto 8′ los charrúas mostraron autoridad con el gol tempranero de Pellistri, y al 21′ Darwin Núñez anotó el segundo para aumentar la ventaja y darle justicia al marcador por lo mostrado en el primer tiempo.

La segunda mitad comenzó con un partido parejo con aproximaciones de ambos lados, fue hasta el 77′ que Araújo volvió a adelantar a los celestes, cuatro minutos después al 81′ Federico Valverde puso lo que parecía la total liquidación para Bolivia, pero al 89′ Rodrigo Bentancur remató de cabeza dentro del área chica firmando el 5-0 definitivo que pone a Uruguay como líder de grupo.

En este grupo C se disputó también el USA vs Panamá, donde los canaleros resultaron victoriosos 2 a 1. En la última jornada Uruguay cerrará la fase de grupos enfrentando a USA y Panamá contra Bolivia.

Hasta ahora Uruguay tiene 6 puntos, USA y Panamá están empatados con 3 y Bolivia está matemáticamente fuera de la competencia con 0 puntos y -7 en goles de diferencia.