AL KHOR, QATAR - NOVEMBER 20: Enner Valencia (C) of Ecuador celebrates after scoring their team's second goal during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group A match between Qatar and Ecuador at Al Bayt Stadium on November 20, 2022 in Al Khor, Qatar. (Photo by Shaun Botterill - FIFA/FIFA via Getty Images)

+Por primera vez un anfitrión del Mundial pierde en su debut mundialista.

+Al minuto 05′ el VAR anula el gol de Enner Valencia tras varios minutos de revisión, que determinó una posición adelantada del ex jugador de los Tuzos de Pachuca

La mañana de este domingo 20 de noviembre, se llevó a cabo el partido inaugural del Mundial de Qatar 2022 en el Estadio Al-Bayt, donde el conjunto anfitrión inició con el pie izquierdo dicha justa deportiva al caer 2-0 contra el combinado de Ecuador. Con este enfrentamiento inició la actividad del grupo A.

El delantero ecuatoriano, Enner Valencia, salió en plan grande y fue el protagonista del primer tiempo, haciendo un doblete. La primera anotación llegó desde los 11 pasos al minuto 15, esto luego de que el portero de Qatar derribará a Valencia dentro del área y se marcara la pena máxima.

Su segundo gol llegó al minuto 31′ con un grandioso remate de cabeza dentro del área, ampliando la ventaja para los sudamericanos. Valencia se convierte en el máximo goleador de Ecuador en las copas del mundo con 4 anotaciones.

Cuando la primera mitad estaba en sus últimos suspiros, la figura del partido fue atendido en la cancha por un golpe en la rodilla y derivado de ello, salió de cambio al 76′, en su lugar entró José Adoni Cifuentes.

La parte complementaria no tuvo acciones relevantes que influyeran en el marcador. Ecuador bajó las revoluciones con las que jugaron en los primeros 45 minutos. Por otro lado, Qatar tuvo destellos, sin embargo, no fueron suficientes.

La “Tri” jugará su próximo partido contra Países Bajos y  Qatar lo hará contra Senegal. Ambos serán el 25 de noviembre.