+ Ayer por la noche el Club Deportivo Guadalajara se llevó la victoria de 1-0, el guardameta “El Wacho” Jiménez evitó el empate.

La noche de ayer sábado 7 de enero, se disputó el encuentro entre Chivas ante Monterrey en la Jornada 1 de la Liga MX clausura 2023, esto en el estadio BBVA en la sultana del Norte, el partido que impartió justicia fue Adonai Escobedo.

En el primer tiempo los vucetich buscaban el primer tanto para afianzar el ser local, mientas que los de Paunovic hacían lo mismo para tener confín a en su visita a Monterrey. Por parte de Chivas al minuto (22′) Sergio Flores salió de cambio por lesión y entró Fernando “El Oso” González. En el primer lapso ambos porteros hicieron bien su trabajo y evitaron las anotaciones.

En la segunda mitad, al minuto (46′) el atacante del Guadalajara, Alexis Vega hizo una jugada individual en los líderos del área del Monterrey sacó un disparo a portería mismo que iba a gol, pero un pequeño desvío del defensa Héctor Moreno el esférico cambió un poco su trayectoria para vencer a Andrada y marcar el 1-0 de la noche.

Para el minuto (77′) el defensa central del rebaño Sepulveda se iba expulsado por una jugada fuerte, seguían las acciones a favor de Monterrey quienes era los que más llegan a la portería en busca del empate.

Fue al (86′) que el árbitro marcó penal a favor de los de casa, ya tras una carambola hizo que Berterame disparará después de una falta que le cometieron dentro del área del rebaño sagrado, misma que Germán Berterame cobra de mala manera y la voló.

Ya por último previo a lo restante para el minuto (90′) y los +7 agregados.  El guardameta Miguel Jiménez atajó cada disparo de la pandilla para así conseguir los primer tres puntos para Chivas.