*Imagen tomada de internet

El monarca actual de la Liga Mx debutó con firmeza en el Clausura 2023. La noche de ayer lunes 09 de enero, Pachuca recibió y goleo 5-1 en el Estadio Hidalgo al equipo de Puebla. El colimense Kevin Álvarez hizo la cuarta anotación para los locales.

El cotejo fue el cierre de la jornada 1 del actual certamen -aunque a un hay dos partidos por jugar sin tener fecha definida (Atlas vs Toluca, Mazatlán vs León)- y también fue la presentación de los campeones del Apertura 2022 ante su gente. Los Tuzos dieron un fuerte golpe de autoridad en la mesa y dieron cátedra de gran fútbol que los llevó a saborear las miles del éxito.

Feria de goles en el Hidalgo

Cuando el partido estaba muy joven y en tan solo dos minutos los locales se adelantaron en el marcador. La primera anotación fue protagonizada por Luis Chávez y su pierna privilegiada, quienes hicieron que recordáramos su golazo en el Mundial de Qatar 2022, pues al minuto 6′ cobró un tiro libre que mandó al fondo de la red.

El campeón goleador Nicolas Ibáñez aumentó la ventaja para los hidalguenses al minuto 8′ al rematar dentro del área chica, esto luego de centro cortesía del colimense con el dorsal #2 tras gambetear por la banda derecha y quitarse la marca.

Al 44′ Martín Barragán hizo la descontada para los poblanos desde los 11 pasos, esto luego de una infracción dentro del área, que ilusionaba a los visitantes.

No conformes con la ventaja, Jesús Hernández hizo un pase a ras de pasto y Javier “La chofis” López llegó para rematar de primera intención e hizo tercera anotación al minuto 61′.

Continúa la buena racha de Álvarez

El nacido en el municipio de Villa de Álvarez fue un elemento importante en el juego de anoche, aunque solo estuvo 77 minutos en el campo de juego, Kevin Álvarez demostró el por qué fue el mejor lateral derecho, pues participó constantemente en el ofensiva tuza; colaboró en la segundo gol de Pachuca y para cerrar su participación, hizo la cuarta anotación al 64′.

La jugada del gol se generó luego de que el #2 robara el balón en territorio rival, el cual terminó en los pies de Avilés Hurtado y este respeto el esfuerzo del colimense, a quien le dio un pase dentro del área y este hizo un disparo cruzado, venciendo al arquero de Puebla.

El atacante Nicolas Ibáñez cerró la goleada de Pachuca al minuto 70′ con un certero cabezo dentro del área chica; hizo su primer doblete del torneo y marcó el quinto gol para su equipo.

Para la jornada 2, Puebla recibirá a Querétaro el 13 de enero y Pachuca visitará a Tigres el (15)