+Con este triunfo, las azulcremas llegaron a 7 unidades y se encuentra de manera momentánea en la segunda posición

Fotografía tomada de internet

Por segunda fecha consecutiva, el Coloso de Santa Úrsula fue testigo de la poderosa ofensiva de las Águilas. En esta ocasión, las azulcremas vencieron 5-0 a las Xolas de Tijuana; incluyendo un autogol.

El partido del día de ayer (22) fue parte de la jornada 03 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, donde las locales venían de golear 7-0 a Puebla Femenil. Mientras que las fronterizas empataron en casa a un gol con la máquina celeste de Cruz Azul.

Scarlett Camberos y Kiana Palacios protagonistas de la ofensiva americanista

El ave no dejó ni acomodarse dentro del campo de juego a su rival, cuando al minuto al 1′ Scarlett Camberos aprovechó el regalo que una defensora de Tijuana Femenil, y condujo el balón hacía el área grande rival sin problema alguno; sacó un derechazo que venció a la guardameta Alejandra Gutiérrez.

Al 22′ tras un desborde por la banda izquierda, la autora del primer gol del partido con el dorsal 24 mandó un centro venenoso al rectángulo pequeño buscando una jugadora azulcrema, y en busca de interceptar el pase, una defensora fronteriza, Adyson Grace, mandó el esférico a portería propia.

El transcurso del primer tiempo fluyó de gran manera para el equipo local, aunque las Xolas tuvo algunas llegadas que fueron simples sustos. Y cuando se pensaba que no habría otra anotación, apareció Aurelie Kaci e hizo un golazo desde afuera del área para poner el 3-0.

Para la segunda parte, Ángel Villacampa hizo unos cambios en el Nido, lo cual le permitió tener mayor versatilidad y peligrosidad. La cuarta anotación fue realizada por Kiana Palacios al 55′, luego de que la defensiva rojinegra se vio superada por la explosividad de Camberos y le puso medio gol.

La cuota goleadora de ‘Súper Ki´ en este certamen aumentó a cinco. Pues, a los 64’ minutos hizo el doblete y sentenció el partido; Katty Martínez le puso la asistencia de gol.

En la Jornada 4 América visitará a las Centellas del Necaxa en el Victoria. Mientras que Xolas recibirá a Puebla Femenil en el estadio Caliente.