(L-R), Natalia Gomez Junco of San Luis and Betzy Cuevas of America during the game America vs Atletico San Luis, corresponding to Round 07 of the Torneo Clausura 2023 of the BBVA MX Womens League, at Cancha Centenario, on February 23, 2023. <br><br> (I-D), Natalia Gomez Junco de San Luis y Betzy Cuevas de America durante el partido America vs Atletico San Luis, Correspondiente a la Jornada 07 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Cancha Centenario, el 23 de Febrero de 2023

Regresaron las actividades dentro de la Liga MX Femenil, y los equipos de América y Atlético de San Luis fueron los encargados de dar el arranque de la jornada siete del torneo, donde las águilas  ganaron con un marcador de 3-0; los goles fueron de Katty Martínez, Sarah Luebbert y Aurelie Kaci.

El partido se desarrolló la tarde de este viernes 20 de febrero en la cancha El Centenario de Coapa, teniendo unos primeros 10 minutos muy dinámicos, con llegadas en ambas porterías. Sin embargo, la primera anotación del equipo local, cayó como un balde de agua fría para las potosinas, pues conforme iba pasado el tiempo, las azulcremas se apoderaban del terreno de juego.

El festín de goles comenzó desde el minuto 9, cuando luego de una serie de reportes dentro del área y un remate que terminó pegando en el travesaño, el esférico llegó en bandeja de plata para que Katty Martínez rematará dentro del área chica, ante una portería sin guardameta, quien quedó fuera de la jugada tras una acción previa.

Cabe mencionar, que es el primer juego como titular de ‘Katty Killer’ en el certamen actual y con este gol llegó a dos en su cuota goleadora. Aunque desde que llegó a las águilas la nacida en Monterrey, Nuevo León., sus numeros de dianas han disminuido, la dorsal #9 ha contribuido con asistencias, sacrificando el éxito individual por el colectivo.

Otro tanto cayó al minuto 32, tras un centro de Dorian Hernández por la banda izquierda, que remató de manera espectacular Sarah Luebbert, en medio de dos defensoras del Atlético. La estocada final llegó en tiempo de compensación del primer tiempo, con un delicado roce de Aurelie Kaci al balón dentro del medio rectángulo.

Terminó la primera mitad con un marcador de 3-0 a favor del América Femenil, el cual fue definitivo. En la parte complementaria, la joven portera de 24 años de edad, Nicole Buenfil, fue la figura de las rojiblancas, ante las múltiples llegadas a la cabaña potosina, pues impidió otra anotación de las americanistas.

Para la Jornada 8, América visita a Pachuca en el Hidalgo, mientras que las potosinas de Fernando Samayoa reciben a Tijuana en el Alfonso Lastras.