Fotografía por: El informador. mx

+ El Tri sub 17 derrotó a Estados Unidos en la final con un marcador de 3-1, la competencia de mundial iniciará del 10 de noviembre al 2 de diciembre del 2023.

El día de ayer domingo 26 de febrero del 2023, se jugó la final del premundial sub 17 en estadio Doroteo Guamuch Flores en Guatemala entre la Selección Mexicana de Fútbol y la Selección de Estados Unidos rivales de Concacaf.

El encuentro inició muy movido para ambas selecciones, los mexicanos dirigidos por Raúl Chabrand adelantaron filas para que al minuto (9′) marcarán penalti a favor del Tri por un falta cometida por el portero Durán Ferree sobre Brandon Lomeli, fue Stephano Carrillo jugador de Santos Laguna quien tomó el esférico para definir el penal marcar así el. 1-0.

El seleccionado azteca bajo el ritmo después de la anotación y minutos antes de acabar el primer tiempo, la selección de la Barra y la Estrella se acercó al arco pero el arquero Paolo Bedolla estuvo atento.

Ya para parte complementaria, la selección mexicana saltó en busca del gol y fue al minuto (51′) que Damián Azcárate centro el balón para que su compañero, Luis Gabriel rematara con la cabeza y hiciera el 2-0.

Tiempo más tarde, la selección de norteamerica entró al juego con un gol de pedro soma al minuto (69′), pero no le al alzó, ya que para finalizar el encuentro, Durán Ferree cometió otra infracción en área y se marcó penal además de ganarse la expulsión, misma que Isaac Martines aprovecho y marcar el 3-1 definitivo para México.

Con este resultado, México se proclamó campeón del premundial sub 17, para que a finales de este año del 10 al 2 de diciembre se dispute el mundial. Misma que buscará hacer los que hizo Jesús Ramírez en el 2005 y Raúl Gutiérrez en el 2011.