+ En la llave de la semifinales de la Liga Unidos por el Fútbol Lázaro Cárdenas de impuso 3-0 global (4-1) a Piscila, con goles de Zanic.

Esta mañana de domingo 30 de abril del 2023, se llevó a acabo la semifinal de vuelta esto entre el equipo de Lázaro Cárdenas dirigidos por Florian y Piscila que en la ida empataron 1-1.

Al iniciar las acciones Lazaro Cárdenas se fue al frente teniendo el dominio del esférico, fue así que en jugada por la banda de la derecha Everardo Zanic, sacó un disparó a primer poste, misma que el arquero de Piscila no pudo detener marcamdo al (19′) el 1-0.

Ante esto, Piscila intentó ir se hacía al frente con algunas jugadas de Peligro pero Fernando Ávalos “Peyo”, resguardaba su portería. Ya para la segunda mitad ambas escuadras se iban de nueva cuenta a buscar un marcador, po Psicila que los acercará al empate y Lázaro para ampliarlo.

Fue al minuto (71′) que en un trazo filtrado, la pelota llegó a Zanic para que este solo la definiera de sombrerito para que el esférico se metiera a segundo poste y tener el 2-0. Ante esta anotación, Piscila no bajó los brazos e intentaba reflejarse en el partido.

Mismo que al ir se al frente los de sur de la capital colimense le dieron espacio a los del oriente que aprovecharon para que Zanic se entendiera bien con Mauricio, mismo que le de devuelve la pelota a Zanic quien entró solo al área de Piscila y definió para marcar el 3-1 al minuto (76′).

Ante marcar el 3-0, Piscila ya no encontró como generar opciones de gol y  fue hasta el minuto (90′) que el árbitro central, marcó penal a favor de Piscila que no lograron anotar, tras la buena intervención del arquero Fernando Ávalos “Peyo”. Ya que con esta jugada terminó y Lázaro Cárdenas pasa a la final de la Liga Unidos por el Fútbol.