Fotografía: Atiempo Noticias

+ La final de ida entre Tapatio vs Atlético Morelia fue a favor de los rojiblancos con un 2-1.

Ayer miércoles 17 de mayo del 2023, se disputó la final de ida en la Liga de Expansión MX entre la escuadra purépecha de Atlético Morelia ante El Tapatio, esto en punto de las 19:00 horas en el estadi4o Morelos.

Tras dar el silbatazo inicial, Morelia no se sentía cómodo en los primeros (10′) minutos, apesar de eso el Atlético Morelia se acercó con un centro que no llegó a nadie, por su parte el Tapatio se acercó con disparos tapados por la defensa michoacana.

Fue al minuto (15′) que un balón dividido cerca de la zona de Morelia, Juan Brigido dominó el balón, la bajó y soltó un disparo con la pierna izquierda que venció al arquero para marcar el 1-0 de la noche.

Seguían llegando a la porteria los de la filial del Chivas, sin encontrar el segundo gol, al minuto (28′) los canarios probaron con tiro muy desvíado, pero al minuto (30′) el portero de Tapatio se equivocó tras perder el balón, mismo que hizo contacto con el delantero de Morelia, que el árbitro central no marcó penal, sabiendo que la jugada ameritaba para marcar la pena máxima.

Al (38′) los michoacanos filtraron un centro peligroso que la defensa tapatia casi la metía a su portería, pero al (42′) los Gerardo Espinzoa se fueron de nuevo a atacar a Morelia, fue otra vez Brigido le cayó el esférico y probó de nuevo con la izquierda, colocando el 2-0 en el segundo palo del arquero de los canarios.

Para la segunda parte, Tapatio seguía teniendo el dominio, al (52′) Luis Pérez jugador del Atlético Morelia se fue al frente y tras hacer jugada individual el área fue derribado marcando penal a favor de los de Casa.

Ya para el (53′) Uchuari delantero de Morelia, cobró el penal para darle 2-1 a su equipo, mismo que no le alcanzó para empatar y el partido terminó 2-1 a favor de los rojiblancos ya que todo definira en el Akron este sábado 20 de mayo.

Por su parte los colimenses Benjamín Sánchez fue titular los 90 minutos en esta final, mientras que el Luis Puente entró de cambió al (58′). Todo indica que los colimenses también podrían ver acción en la final de vuelta.