+ El Tapatio lo empató 2-2 en el Akron, pero tras ganar en la ida 2-1 se llevó el trofeo del campeón en la Liga de Expansión MX ante Atlético Morelia.

La noche del sábado 20 de mayo del 2023, se jugó a las 21:00 horas la final de vuelta entre la escuadra del Tapatio ante Atlético Morelia, recordar que los canarios lo perdieron en el Morelos 2-1 en la ida el pasado jueves 18 en el estadio Morelos.

Las acciones iniciaron y cada equipo buscaba ir hacía el frente, fue al minuto (30′) que los michoacanos tocaron el arco con un cabezazo que el arqueo rojiblanco mandó a tiro de esquina tras atajar, fue al (32′) que Luis Pérez jugador de Morelia conectó con el balón para empujarla y meter el 1-0 momentaneo.

Después, al (49′) de la segunda mitad Tapatio respondió con un tiro libre que al cobrar, el jugador Christopher Engelhart la conectó con la cabeza para empatar el encuentro pero el global se iba a favor de los rojiblancos 3-2.

Pero minutos después, Atlético Morelia no daba nada por definido y al (61′) tras un pase cruzado en el area del Tapatio, el balón le quedó a Luis Pérez para ir se de nuevo arriba con el 2-1. Y tras empatar en global 3-3 esto se iba a tiempos extras.

Ya el primer tiempo extra, Morelia se acercaba con disparo potente que pasó por un lado de la portería, pero el Tapatio respondió al minuto (100′), que tras un tiro de esquina José González se elevó y marcó el 2-2. Sumando el segundo tiempo donde no se movieron las redes, el Tapatio dirigido por Gerardo Espinosa se proclamó campeón de la Liga de Expansión MX con global de 4-3.

Adentro de la escuadra se coronaron dos colimenses campeónes por un lado fue Luis Puente del municipio de Colima, que sumó 4 goles en la Liga antes de lesionarse mismo que regresó teniendo tiempo en la semifinal y enbel el partido de la final de ida.

Y el otro es Benjamín Sánchez oriundo de Villa de Álvarez, Colima. Que en el torneo regular sumó 3 goles en 4 partidos cómo titular, Sánchez tuvo participación en la liguilla, mientras que en la fina de ida acumuló los 90 minutos y en la de vuelta entró al 94′ en tiempos extras.