Las actividades de la jornada tres del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil continuaron este fin de semana, donde cinco jugadoras colimenses participaron; Selene Valera y Anahí Gómez con el equipo de Pumas, Andrea Serrato (Cruz Azul), Susan Bejarano (Atlas) y Diana Evangelista (Rayadas).

Este sábado 29 de julio, la escuadra cementera derrotó 2-1 a las felinas, luego de darle la voltereta al marcador en las instalaciones de La Noria. Cabe señalar, que la defensa central, Selene Valera, tuvo un error grosero cuando intentó ceder el balón a la guardameta Melany Villeda, y se lo puso en bandeja de plata la delantera brasileña, Erica Gomes, quien hizo el tanto de la igualada.

Valera arrancó de titular y jugo los primeros 45 minutos del cotejo. En su lugar entró, Anahí Gómez, para contribuir en el ataque para emparejar el marcador. Si embargo, a pesar de ser más superior que ‘La Máquina’ no lo pudo reflejar en el resultado.

Una de los refuerzos que tuvo Cruz Azul Femenil fue la incorporación de Andrea Serratos, quien se desempeña como defensa central. La colimense jugó por primera vez con su nuevo equipo. Aunque su entrada fue cuando el encuentro ya estaba en sus últimos suspiros, se espera que en los próximos encuentros tenga mayor participación.

Las anotaciones de Cruz Azul fueron hechas por Erica Gomes al 6’ y 40’. Mientras que, por parte de las universitarias, Aerial Chavarin, hizo lo propio al 3’.

Por la tarde, Susan Bejarano estuvo en el terreno de juego los 90 minutos del partido entre Atlas Femenil y las ‘Bravas’ de Juárez, donde las rojinegras ganador 3-2 en el estadio Jalisco. Este es el segundo partido que es titular con La Furia.

En un juego lleno de goles, Marcia García hizo un doblete, los goles fueron al 4’ y 18’, y la anotación del triunfo la hizo Brenda Cerén (64’). Mientras que por parte de Juárez anotó Sayuri Watari (8’) y (32’).

Las actividades siguieron el domingo, donde las Rayadas fueron a la casa de Puebla Femenil y sacaron los tres puntos. Las regiomontanas volvieron a golear, en esta ocasión el marcador fue de 3-0, con goles de Christina Burkenroad (58’) y (64’), con los cuales llega a 6 tantos y encabeza la tabla de goleo. La estocada final la dio Rebeca Bernal al 95’.

En este partido, Diana Evangelista, inició en la banca y entró de cambio al minuto 65’ en lugar de Carlee Giammona. La colimense se ha destaco por la velocidad y el manejo del balón que tiene en la parte ofensiva rayada, pues, es una jugadora que constantemente tiene llegada a la portería rival, ya sea con jugadas individuales o participando en jugadas que concluyen en gol.

En esa sintonía, la guardameta Stefani Jiménez continúa sin tener minutos en este Apertura 2023, pues, no fue convocada por las ‘Tuzas’ del Pachuca para el partido contra Toluca.