Ciudad de México, 16 de septiembre de 2023. Anahí Gómez en festejo de gol, durante el partido de la jornada 11 del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, entre las Pumas de la UNAM y las Diablas Rojas del Toluca, celebrado en el Estadio Olímpico Universitario. Foto: Imago7/ Eloisa Sánchez

Fotografía: Pumas Femenil.

Este fin de semana, el equipo de Pumas femenil derrotó a las escarlatas de Toluca con un contundente marcador en el estadio Olímpico Universitario. Cabe señalar, que la jugadora colimense Kimberli Anahí Gómez Castillo se hizo presente en el marcador.

El partido correspondiente a la jornada 11 se jugó a las 12:00 horas de este sábado 16 de septiembre, donde las universitarias vencieron 5-1 a las ‘Diablas’. Dicho resultado le permitió escalar en la tabla de posiciones, pues al tener 17 puntos, se ubica en el 7o lugar.

Los goles por parte de las felinas fueron hechos por Stephanie Ribeiro al minuto 6′ y 41’, Aerial Chavarin (17’), Dania Padilla (23’) y Anahí Gómez al 95’. Mientras que por parte de las visitantes lo hizo Mariel Román al 22’.

Fotografía: Pumas Femenil || Las universitarias se meten a zona de liguilla. Se encuntran en la séptima posición, por arriba de las subcampeonas del Clausura 2023

Presencia colimense en el triunfo felino

La manzanillense Gómez Castillo entró de cambio al minuto 72´ en lugar de la goleadora historia de la liga rosa mexicana, Desiree Monsiváis, con el fin de tener piernas frescas dentro del terreno de juego y ayudar a mantener el marcador favorable.

Los cambios realizados por el estratega Jhonathan Lazcano le dieron resultaron, pues en tiempo de compensación, Bibiana Quintos mandó un servicio hacia los linderos del área grande desde la banda izquierda y tras un error en la defensa escarlata, Anahí logró quedarse con el balón y sacó un derechazo que terminó al fondo de la red.

En total, la joven de 19 años, ha participado en los 11 partidos, siendo titular en 6 y lleva dos goles. Registrando la suma de 647 minutos jugados.

Quien también participó en este encuentro fue la defensa central nacida en Colima, Selene Valera, quien también entró al minuto 72’, quien reforzó la defensiva de Pumas y ayudar a evitar que el equipo rival hiciera daño a la cabaña universitaria.

Cabe señalar, que aún no logra consolidarse dentro del 11 titular, pues solo ha jugado 344 minutos de los 990 posibles.

El próximo partido será el 02 de octubre contra las amazonas, quienes son lideresas del certamen con 31 puntos.