Fotografía: Marca

En el juego de preparación la selección mexicana olímpica,  enfrentó a su similar de Panamá en el estadio Nissan Estadium en tierras norteamericanas imponiéndose 3-0 con anotaciones de Diego Laínez, César Montes y Henry Martin .

En el primer tiempo el equipo tricolor dominó, fue así que en los primeros 14 minutos mantuvo el balón dejando a la selección canalera con pocas llegas a la portería. El disparó más cerca de los mexicanos fue un centro por parte de Alexis Vega, la cuál el portero Calderón leyó la jugada y sacó el esférico del aérea chica.

Al minuto 17, en un tiro de esquina por parte de Alexis Vega, César Montes remata enviando el balón a el travesaño. Así mismo, al minuto 20, con un pase de Luis Romo, Diego Laínez controla el balón y en contra golpe dispara con parte interna marcando el 1-0. Por otra parte, los panameños se mantenían con pocas llegadas y con poca determinación para llegar al arco resguardado por Guillermo Ochoa.

En la segunda mitad, los dirigidos por el “Actor” Jaime Lozano mantenía el dominio del partido. Fue al minuto 63 que en un tiro de esquina por parte de Alexis Vega, ahora el “Cachorro” César Montes encuentra el balón mandándolo a la red, consiguiendo el 2-0.

Panamá seguía sin crear llegadas peligrosas al arco mexicano, mientras que México se mantenía con la idea de ganar el juego para recabar confianza antes de partir a Tokio. Al minuto 90 en un tridente ofensivo donde Fernando Beltrán le da el balón a Henry este se la sede a  Roberto Alvarado para luego devolvérsela al mismo Henry, que culminaba con un disparo que amarraba el 3-0 de la noche.