+ El Atlas lo ganó en la ida 3-0 al América con dos goles del colimense, hoy en vuelta, lo perdió 4-2 dandole el global a los rojinegros 5-4.

Esta mañana de sábado 9 de diciembre del 2023, se jugó la final de vuelta del fútbol mexicano en la categoría sub 16, ahí el América recibía al Atlas, ya que la ida los azulcremas lo perdieron 3-0 con dos goles del colimense Mariano Castañeda  y uno de Valentín Galindo.

El juego de vuelta se jugó hoy en punto de las 09:00 horas en estadio Jalisco, ahí América buscaría remontar el 3-0 sin que Atlas le anotara por lo que el balón rodó.

Por qué al minuto (6′) del primer tiempo Atlas le metió el primero gol al América conducto de joven José Martín, pero al (19′) los coapa respondieron con un gol de Diego Reyes. Que hasta el momento le daba el global de 4-1 al Atlas.

Ya para la segunda mitad, América salió con otro pensar y la (57′) Diego Reyes volvió a marcar para tener el 2-1 a favor,  global (4-2), sin embargo los de la academia no se iban a dejar vencer fácil en casa por lo que al (69′) José Martín le complica el encuentro a la visita con otro gol para darle el 2-2, global (5-2).

Ya para los últimos minutos del encuentro el América busco empatar el encuentro, porque al al (77′) Juan Rangel le dió esperanzas a las águilas con un gol que le daba esto 3-2, global (5-3). Ya para culminar el partido, los Azulcremas metieron presión y al (90+) Nayar Rodríguez jugador el Atlas metió un autogol que movia los cartones (5-4).

Tras la presión el árbitro central culminó el juego, dándole la victoria al Atlas Sub 16 y coronándose campeón de esa categoría con el marcador de 4-2, global (5-4) a favor de los de la academia de Guadalajara, Jalisco.