Fotografía de Tigres Oficial.

+ Con gol de Henry y Ozziel, Tigres y América empataron en la final de ida.

El día de ayer jueves 14 de diciembre del 2023, se jugó la final de ida entre los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León vs el Club América en el estadio Universitario en punto de las 21:00 horas.

Tras moverse la redonda, ambos equipos se fueron hacia al frente para conseguir alguna anotación que los pusiera en ventaja, un prime tiempo con llegadas pero Luis Angel Malagón y Nahuel Guzmán tenían actuaciones hacia que el primer tiempo se fueran 0-0.

Ya para la segunda mitad, al minutos (’47) dentro del área de Tigres le comenten falta a Julián Quiñones que el árbitro central marcó penal a favor de los azulcremas, ya después de revisar, Henry tomó el balón y sin tener ninguna duda cobro al lado derecho de Nahuel para marcar el 1-0.

Los dirigidos por Dante Siboldi no bajaron la intensidad del juego, por lo que (69′) en Diego Reyes conectó el balón con la cabeza para que el arquero azulcrema mandará esto a tiro de esquina, mismo que el reloj marcaba el minuto (’70) cuando se cobró el corner, para que Ozziel Herrera brincara y con potente cabezazo venciera a Malagón y empatarlo 1-1.

Así culminó el encuentro con empate, por lo que se repite la historia, ya que America y Tigres en la final de ida del apertura 2016 quedaron 1-1, el panorama fue inverso, el empate se dió en el Azteca y en la vuelta Tigres salió campeón en su cancha, ahora será el Azteca quien en donde se resuelva quien será campeón.