*Ambas jugadoras se verán las caras en la segunda jornada del certamen

Selene Valera y Estefany Hernández iniciaron con el pie derecho el Torneo Apertura 2021 de la Liga Femenil MX, al ganar con los equipos que defenderán este semestre; América y Puebla, respectivamente.

Selena Valera tuvo una breve participación en el encuentro en el Estadio Azteca, tan solo jugó dos minutos, sin embargo se espera que en los próximos encuentros la colimense tenga mayor participación con el equipo americanista.

Por el otro lado, Estefany Hernández fue titular con la Franja y estuvo 75 minutos en el terreno de juego. Aunque la delantera no pudo anotar gol, su participación en la ofensiva de Puebla fue muy buena, pues estuvo muy activa, dando pases y creando jugadas para revertir el marcador en contra.

Desarrollo de los partidos

Ambos encuentros se realizaron ayer domingo a las 12 del mediodía: América, con una nueva etapa al mando de Craig Harrington, recibía su primer partido del Apertura 2021 en el Estadio Azteca. Enfrente se encontraba Santos Laguna, que buscaba sumar sus primeras unidades del semestre en patio ajeno.

Los aficionados que se encontraban en el Azteca fueron testigos de uno de los grandes goles de la Jornada 1, esto sucedió al minuto 22 cuando Olga Trasviña disparó desde afuera del área y venció a la portera de las Águilas.

Sin embargo, la alegría de las guerreras no duró mucho, pues tan solo pasaron unos minutos cuando el equipo local igual el marcado; el reloj marcaba 24 minutos jugados del partido; Kiana Palacios recibió un centro dentro del área y no desaprovecho la oportunidad, dejando el balón en el fondo de la red. Fue hasta el 74´ que Janelly Farias desde los 11 pasos le dio vuelta al marcador, el cual fue definitivo, quedando 2-1.

En el otro encuentro, entre Puebla y León en el Apertura 2021 de la LIGA BBVA MX Femenil, la Franja vino de atrás y venció tres goles por uno a las Esmeraldas. La primera anotación fue por parte del equipo visitante al minuto 10, siendo Anisa Guajardo la protagonista del gol solitario del primer tiempo

No obstante, las poblanas entraron con todo para la segunda mitad, dando voltereta al marcador en tan solo 20 minutos; los goles cayeron al minuto 54, 56 y 63, gracias a Jessica Tenorio, Mariana Ramos e Ivonne Najar, respectivamente.

En la Jornada 2, América recibirá al Puebla en el estadio Azteca el día 23 de julio a las 17:00. Sin duda, será un encuentro muy atractivo debido a la motivación con la que llegarán, ya que ambos ganaron en su encuentro anterior.